Уволен директор красноярской школы, ученик которой убил сверстника

Уволен директор красноярской школы, ученик которой убил сверстника

Директор красноярской школы №45 уволен со своей должности после резонансной поножовщины со смертельным исходом. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Инцидент произошел 9 октября на ул. Судостроительной. В ходе «разборки» подростков 13-летний ученик школы №45 ударил ножом своего сверстника-оппонента из 81-й школы. Мальчик погиб на месте.

Напомним, в октябре в Красноярском крае произошли еще два случая «разборок» с ножами. 11 октября 12-летняя дивногорская школьница ранила своих подруг на фоне ревности. 17 октября в Шушенском 17-летний студент зарезал 15-летнего школьника.

Инциденты вызвали широкий общественный резонанс. Губернатор Виктор Толоконский потребовал разработать меры для профилактики детской агрессии в регионе. Министерство образования рекомендовало школам взять на себя контроль общения подростков в социальных сетях. Ситуацию также прокомментировала детский омбудсмен Анна Кузнецова, заявив, что «грань между реальным и виртуальным миром стирается в детском сознании».

206 просмотров
Теги: события

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!