Уволен глава Советского района Красноярска

Уволен глава Советского района Красноярска

​Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов уволил главу администрации Советского района Юрия Егорова. Об этом в среду, 21 сентября, сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным пресс-службы, распоряжение об увольнении чиновника по собственном желанию было подписано сегодня. Исполняющим обязанности руководителя администрации Советского района назначен Олег Князев. Ранее он занимал должность первого замглавы Советского района.

Напомним, в июне текущего года своего поста лишился глава Свердловского района.

Об этом стало известно вечером после выездной инспекции по району, где Акбулатов осмотрел предназначенные под снос бараки на ул. Ключевской, ремонтируемые детские сады №40 на этой же улице и №37 на ул. Алеши Тимошенкова, Эдхам Акбулатов остался недоволен «ненадлежащим контролем».

Подобная инспекция прошла и в Советском районе, но в августе этого года. Тогда глава города обратил внимание на бесхозный столб линии электропередачи возле школы и рекламные конструкции сомнительного содержания и дал поручение демонтировать их в оперативном порядке.

Кроме того, по неофициальным данным, к Юрию Егорову возник ряд вопросов по поводу борьбы с незаконными павильонами в районе. Напомним, сейчас в Советском районе идет активный снос незаконных ларьков, планируется убрать около 500 ларьков.

Справка: Егоров Юрий — родился 14 апреля 1963 года в селе Первомайское Сумской области (Украина). В 1985 году окончил Сумской филиал Харьковского сельскохозяйственного института по специальности «Агрономия». Второе высшее образование получил после армии в Красноярском «Цветмете» по специальности «экономика и управление на предприятии». В 80-х годах работал кровельщиком в управлении «Строймеханизация №
7». С 1988 по 1999 год занимал должности от главного инженера ЖКХ до директора объединения в тресте по строительству Богучанской ГЭС. В 1999–2004 годах работал в администрации Красноярска заместителем директора департамента горхозяйства. С 2004-го — в администрации Советского района, главой которого был назначен в 2013 году. Женат, двое детей.

Фото admkrsk.ru

352 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!