В Горсовете предложили вернуть прямые выборы мэра Красноярска

В Горсовете предложили вернуть прямые выборы мэра Красноярска

Комиссия по городскому самоуправлению красноярского Горсовета рекомендовала депутатам обсудить вопрос о возвращении прямых выборов мэра. Решение было принято на заседании комиссии, прошедшем в среду, 28 сентября.

По мнению разработчиков предложения, в городе-миллионере «есть из кого выбирать», в отличие от малых городов и районах края. Также инициаторы отметили, что прошедшие 18 сентября выборы показали «высокую избирательную активность красноярцев».

Некоторые депутаты выступили против прямого голосования. По словам парламентариев, во время предвыборной кампании горожане не интересовались возвратом выборов мэра. Депутаты отметили, что назначение главы города по конкурсу является «более профессиональным подходом».

В итоге комиссия внесла вопрос о прямых выборах на сессию Горсовета. Ближайшее заседание городского парламента намечено на 11 октября.

Напомним, выборы мэра Красноярска были отменены в ноябре прошлого года. Депутаты приняли такое решение, чтобы привести городское законодательство в соответствие с краевым и федеральным. После этого вопрос о возврате народного голосования поднимался неоднократно.

Последние выборы главы Красноярска состоялись в июне 2012 года. Победителем стал Эдхам Акбулатов, набравший 69,37% голосов избирателей.

83 просмотра
Теги: депутаты

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!