В кафе «Калифорния» в Красноярске произошел взрыв бытового газа

В кафе «Калифорния» в Красноярске произошел взрыв бытового газа

В красноярском кафе «Калифорния», которое расположено в здании стадиона «Локомотив» на ул. Ленина, произошел взрыв бытового газа. Инцидент произошел утром 4 августа.

Сообщение о происшествии поступило в следственные органы в 9:00. В результате два человека получили травмы — им потребовалась госпитализация. По предварительным данным, от взрыва пострадали пекарь и официантка.

«Жизни пострадавших ничего не угрожает. Врачи «скорой» оценили их состояние как нетяжелое. Сейчас они в краевой больнице. Более подробная информация будет после осмотра врачами», — цитирует РИА «Новости» представителей минздрава Красноярского края.

В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Они устанавливают все обстоятельства произошедшего.

По данным МЧС, утечка газа произошла из бытового баллона объемом 50 литров. После этого раздался взрыв с последующим возгоранием мебели и оборудования. На месте от ведомства работают 14 человек и 4 машины.

Движение по ул. Кирова (от ул. Ленина до ул. Ады Лебедевой) перекрыто. На место выехало руководство красноярской полиции. Экипажи ДПС регулируют движение транспорта, а сотрудники ППС охраняют оцепленную территорию. Всего на месте работают около 20 полицейских.

Стадион «Локомотив» — спорткомплекс для игровых видов спорта с двумя ярусами трибун и футбольным полем, площадь составляет 25 га. Здание было построено в 1983 г. С января 2013 г. право оперативного управления спортивным комплексом «Локомотив» получило краевое государственное автономное учреждение «Региональный центр спортивных сооружений». В настоящее время на стадионе проводится масштабная реконструкция. Часть площадей сдается в аренду.

Фото: Google Maps

362 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!