В Красноярске могут исчезнуть уличные рынки

В Красноярске могут исчезнуть уличные рынки

Сельскохозяйственные рынки могут исчезнуть с улиц Красноярска. В министерстве промышленности и торговли даже назвали время, когда закроется последний — максимум через два года.

Проблему торговцам создал федеральный закон, который потребовал переместить прилавки в капитальные здания, но многие продолжают работать полулегально. В результате за последние годы по стране исчезли четыре тысячи подобных точек. Они закрываются или переезжают в крытые помещения.

«Надеемся на то, что инициатива Федерации будет связана с некими поблажками и возможностями для рынков сохраниться в том виде, в котором они сейчас существуют», — прокомментировал заместитель руководителя департамента социально=экономического развития Красноярска Петр Шальмин.

В Красноярске сейчас зарегистрировано 17 точек с «признаками рынка» и 15 официальных мест торговли, из которых только пять соответствуют требованиям закона.

Переехать в крытое здание и работать официально могут позволить себе не все предприниматели. Денег на это у фермеров нет.

Отметим, что от уличных рынков сегодня страдают жители близлежащих домов.  Летом красноярцы жалуются на постоянный дискомфорт от бездомных, крыс и бродячих собак, а также на бесконечную антисанитарию. Дворы летом буквально «утопают» в грязи.

Новости Красноярска на InfoYarsk - 87550

Похожие статьи:

Новости Красноярска и Красноярского краяВ Красноярске цены на бензин побили новые рекорды

130 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!