В Красноярске может появиться альтернатива бэби-боксам

В Красноярске может появиться альтернатива бэби-боксам

В Красноярске могут установить первое в городе «окно жизни». Альтернативу бэби-боксам красноярские общественники придумали после того, как правительство России поддержало законопроект Елены Мизулиной, запрещающий установку детских коробок.

Как рассказала журналистам «7 канала» активист Екатерина Гончарова, первая такая коробка появится на базе кризисного центра, на ул. Северо-Енисейской, 48. В «окно жизни» мамы смогут анонимно положить своих новорожденных детей, если они не могут или не хотят их содержать.

Деньги на установку такого окна собирали «всем Красноярском». Неравнодушные горожане жертвовали средства для первого в Красноярском крае бэби-бокса, однако его так и не установили. Сумма, которую собрали общественники, пока не называется.

Добавим, что в начале июня сенатор Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий установку бэби-боксов. В документе указывается, что поощрение отказа от детей не избавляет матерей от «сложных жизненных обстоятельств», а лишь усугубляет ситуацию, «порождая в том числе отдаленные негативные последствия».

102 просмотра
Теги: общество

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!