В Красноярске нанесли дорожную разметку поверх ям

В Красноярске нанесли дорожную разметку поверх ям

В Красноярске дорожную разметку на нескольких улицах нанесли поверх ям. Такая ситуация наблюдается на ул. Пушкина, ул. Качинской, перекрестке улиц Северной – Северо-Енисейской, сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Как отметили в ведомстве, к настоящему моменту работы по нанесению дорожной разметки выполнены только на 97 улицах города из 214, предусмотренных контрактом. Выявлено значительное отставание от графика.

«ГИБДД стали известны факты нанесения разметки на невосстановленное асфальтобетонное покрытие в обход изъянов улично-дорожной сети, либо непосредственно через ямы... Это свидетельствуют о бездействии и об отсутствии должного контроля со стороны органов власти Красноярска за выполнением работ по содержанию улично-дорожной сети краевого центра», — говорится в пресс-релизе ГИБДД.

Чиновники уже получили 14 предписаний.  Также в отношении мэрии возбудили 14 дел по ст. 12.34 КоАП РФ, по пяти из которых суд обязал администрацию выплатить штраф на общую сумму 900 тысяч рублей.

Отметим, согласно муниципальному контракту, подрядчик должен завершить все работы до 1 сентября. Гарантийный срок такой разметки составляет 3 месяца. Цена контракта составляет 44,8 млн руб.

Фото: пресс-служба ГИБДД

158 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!