В Красноярске школьника, зарезавшего сверстника, изолируют на 2 года

В Красноярске школьника, зарезавшего сверстника, изолируют на 2 года

Свердловский районный суд Красноярска удовлетворил представление правоохранительных органов о помещении 13-летнего школьника в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Об этом сообщили в пресс-службе краевого следственного комитета.

Напомним, между учениками 7 и 8 классов произошел конфликт по поводу взаимных негативных высказываний о просмотре одними «Анимэ» и увлечением других компьютерными играми. В результате в переписке в социальной сети «ВКонтакте» учащиеся стали оскорблять друг друга и предложили разрешить конфликт путем драки.  Днем 9 октября школьники встретились у дома № 93 по ул. Судостроительной. Один из участников конфликта, 13-летний подросток, принес с собой нож и нанес удар сверстнику. От ранения потерпевший скончался.

В возбуждении уголовного дела в отношении школьника было отказано в связи с не достижением возраста уголовной ответственности. Суд, учтя все обстоятельства дела, характер и степень общественно-опасного деяния, данные о личности несовершеннолетнего, вынес постановление о направлении подростка в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на 2 года.

85 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!