В Красноярске снесут ларьки, стоящие около автодорог

В Красноярске снесут ларьки, стоящие около автодорог

В Красноярске перенесут ларьки, стоящие рядом с автомобильными дорогами. Решение принято в связи с масштабным ремонтом проезжей части и благоустройством прилегающей территории. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Бизнесмены начали получать уведомления о переезде и варианты новых мест еще в апреле. До середины июля им нужно выбрать точку размещения павильона и организовать переезд. При этом в случае несвоевременного принятия решения предприниматели потеряют право на компенсационное место. Всего планируется убрать 453 павильона, на месте которых появятся пешеходные зоны и парковочные карманы.

В администрациях районов уже работают консультанты, готовые прояснять вопросы переезда и подбирать новые места в индивидуальном порядке. Известно, что в настоящий момент согласовано 63 компенсационных места. В мэрии добавили, что бизнесменам окажут содействие в подключении павильонов к сетям — об этом удалось договориться с энергетиками.

На сегодняшний день в Красноярске работает 3560 временных сооружений, из них 1994 павильона и 1566 киосков. Переезд коснется лишь 13% павильонов.

По материалам пресс-службы администрации Красноярска

Похожие статьи:

Новости Красноярска и Красноярского краяВ Красноярске цены на бензин побили новые рекорды

212 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!