В Красноярске заморозили программу по субсидированию жилья для молодых семей

В Красноярске заморозили программу по субсидированию жилья для молодых семей

В Красноярске заморожена городская программа по субсидированию жилья для молодых семей.

Участникам программы выделялась единовременная помощь государства на оплату части расчетной стоимости жилья. Предполагалось, что недостающие средства, в среднем 60-65% от стоимости жилья, участники программы должны обеспечить сами. В год социальные выплаты получали 40 семей. Размер субсидий — от 400 тысяч рублей.

На момент заморозки программы на финансовую поддержку рассчитывали более 500 заявителей. Сейчас претенденты на льготу объединяют усилия, чтобы добиться возобновления программы. Семьи планируют попасть на прием к главе города и написать письмо в приемную президента.

«На 2017 год финансирование данных мероприятий в соответствующей муниципальной программе и проекте бюджета города не предусмотрено. В случае привлечения дополнительных источников доходов в бюджет города Красноярска программа может быть возобновлена путём корректировки бюджета», — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Отметим, сейчас в Красноярском крае реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей в Красноярском крае». В пределах выделенного лимита федерального, краевого и местного бюджетов формируется список молодых семей-претендентов на получение социальной выплаты.

Похожие статьи:

Новости Красноярска и Красноярского краяВ Красноярске цены на бензин побили новые рекорды

285 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!