В Красноярском крае установили выплаты за рождение первого ребенка

В Красноярском крае установили выплаты за рождение первого ребенка

На сессии Заксобрании сегодня, 8 февраля, в двух чтениях депутаты приняли изменения в статьи краевого закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан».

Как пояснила министр соцполитики региона Галина Пашинова, «ежемесячная выплата на первого ребенка будет осуществляться в размере прожиточного минимума для детей при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает полуторакратного размера прожиточного минимума для трудоспособных граждан за второй квартал года, предшествующего году обращения. В этом случае берется за основу второй квартал прошлого года».

По Красноярску выплаты составят 11 тысяч 310 рублей. Напомним, что полуторакратный размер прожиточного минимума для регионального центра равен 17 тысячам 259 рублям.

С 1 января действует новый федеральный закон. По инициативе главы государства были установлены новые меры социальной поддержки для семей с детьми, а именно ежемесячных соцвыплат на рождение либо усыновление первого ребенка.

На это Красноярскому краю из федерального бюджета выделили 524,8 млн рублей. Деньги уже выплачивают.

Новости Красноярска на InfoYarsk - 22517

142 просмотра
Теги: общество

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Видеоролики по теме

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!