В шахте рудника «Заполярный» в Норильске произошел взрыв метана

В шахте рудника «Заполярный» в Норильске произошел взрыв метана

Взрыв метана в шахте рудника «Заполярный» на глубине почти 500 метров произошел, по предварительным данным, в результате проведения горно-проходческих работ, сообщили в экстренных службах региона. Зафиксирован хлопок газовоздушной смеси.

Инцидент произошел 7 июля около 10:00.

Ранее сообщалось, что три человека погибли и еще несколько пострадали в результате взрыва в шахте рудника «Заполярный« «Норильского никеля» в Норильске.

Всего в шахте находились 165 человек, 151 из них выведен на поверхность. Десять горняков обеспечивают проведение поисковых работ, они вне опасности. Остается неизвестной судьба одного шахтера. Трое пострадавших доставлены в Норильскую межрайонную больницу.

На месте ЧП работают четыре звена военизированной горно-спасательной части ЗАО «Промышленная Безопасность» и специалисты Ростехнадзора.

В свою очередь пресс-служба главного следственного управления СКР по Красноярскому краю сообщает, что по факту происшествия начата доследственная проверка.

Шахта занимается добычей медно-никелевой руды. Подземный рудник «Заполярный» входит в южный кластер, который также включает в себя карьер «Медвежий ручей» и Норильскую обогатительную фабрику. Они не попадают под утвержденные «Норникелем» категории первоклассных активов.

305 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!