Владелица сгоревшего в Красноярске дома престарелых задержана

Владелица сгоревшего в Красноярске дома престарелых задержана

Сотрудники правоохранительных органов в Красноярске задержали владелицу частного пансионата для престарелых, пожар в котором унес жизни трех человек, сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по Красноярскому краю во вторник.

«Проведен допрос руководства и персонала, по месту жительства 47-летней владелицы пансионата проведен обыск и изъята представляющая интерес для следствия документация, сама она задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством о ее аресте», — сообщило ведомство.

В настоящее время назначены экспертизы, проведен допрос руководства и персонала пансионата.

Как сообщалось ранее, возгорание в частном пансионате для престарелых «Жемчужина» произошло в понедельник в 11:28 местного времени (07:28 мск) и было ликвидировано после 13:00 местного времени (9:00 мск). По информации регионального управления Следственного комитета, погибли три человека, один человек госпитализирован. После пожара 25 человек направлены в краевые учреждения соцзащиты, восемь человек забрали родственники, одна женщина госпитализирована.

По версии, которую следствие считает приоритетной, возгорание произошло в строении, примыкавшем к ограждению частного пансионата. После этого огонь перекинулся на террасу пансионата и верхний этаж здания.

Полиция установила подозреваемого мужчину 1986 г.р., который может быть причастен к возгоранию в пансионате. В отношении него полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ («нарушение требований пожарной безопасности»). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по региону

99 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!