Волейболисты «Енисея» проиграли «Факелу»

Волейболисты «Енисея» проиграли «Факелу»

Волейболисты «Енисея» уступили «Факелу» из Нового Уренгоя в матче Суперлиги. Игра прошла на площадке Дома спорта им. Дворкина в Красноярске при переполненных трибунах.

Первый сет начался с большого количества ошибок «Енисея», благодаря чему гости вышли вперед к первому техническому перерыву — 8:6. После тайм-аута красноярцы собрались и отыграли отставание, а перед вторым перерывом вышли в лидеры — 16:12. В концовке партии «Енисей» заметно прибавил и в итоге одержал победу — 25:18.

Второй сет прошел в борьбе «на равных». Ближе к концу сета «Факел» ушел в отрыв (19:15), но хозяева площадки догнали соперника и сократили отставание до минимума — 23:24. Однако решающую точку поставил доигровщик «Факела» Дмитрий Волков — 25:23 в пользу новоуренгойской команды.

Третья партия подарила болельщикам настоящий триллер со сверхнапряженной борьбой и сумасшедшей концовкой. Обе команды играли с минимальным количеством ошибок и затянутыми розыгрышами мяча. В итоге победу одержал «Енисей» с редчайшим для волейбола исходом — 37:35.

В четвертой партии новоуренгойцы сумели наладить игру на блоке и подачу, после чего ушли вперед. Красноярские волейболисты попытались отыграться, но в итоге смогли лишь минимизировать отставание. «Факел» выиграл сет со счетом 25:23.

Пятый сет полностью остался за гостями площадки. «Енисей» много ошибался и не смог побороться за победу. В итоге «Факел» выиграл сет (15:10) и матч — 3:2.

Главный тренер красноярской команды Юрий Чередник отметил, что его подопечным не хватило сил на концовку игры.

«Результатом игры я не доволен, но скажу, что игра была достаточно хорошая до пятой партии. На тай-брейк не хватило сил, не хватило физики. Видно было, что уже не тот прыжок, не тот удар, но волейбол так устроен. Игроки «Факела» поздоровее, помоложе, у них есть чуть более мастеровитые волейболисты, тот же Егор Клюка, который четко дает понять, что будет основным доигровщиком сборной России, с такими игроками очень сложно бороться», — рассказал Чередник.

Наставник «Факела» Игорь Чутчев подчеркнул, что новоуренгойская команда всегда сталкивается со сложностями в Красноярске.

«Результатом доволен. Победа на тай-брейке – это тоже победа. Проиграли очко, но мы играли в гостях, я думаю, что это достойный результат. У нас всегда складываются тяжелые игры в Красноярске: здесь специфический зал, сложное освещение. У «Енисея» хорошая силовая подача, во второй партии мы не могли справиться с приемом. В пятой партии подача «Енисея» ухудшилась, нам стало проще играть в атаке. Соперник достойный, где-то нам чуть-чуть повезло, ведь пятая партия – это лотерея», — заявил Чутчев.

Примечательно, что предыдущая домашняя игра с «Факелом» в феврале этого года также закончилась поражением для «Енисея» со счетом 2:3. При этом две из пяти партий команды играли «на больше-меньше».

Поражение от новоуренгойской команды стало для красноярцев четвертым подряд на домашней площадке. Интересно, что три предыдущих матча «Енисей» также проиграл со счетом 2:3.

Следующую игру красноярские волейболисты вновь проведут в Доме спорта им. Дворкина. Соперником станет московское «Динамо». Матч намечен на 28 октября и начнется в 19:00.

Фото: ВК «Факел»

237 просмотров
Теги: спорт

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!