Выделение денег фонду капремонта возмутило депутатов Заксобрания

Выделение денег фонду капремонта возмутило депутатов Заксобрания

Депутаты краевого Законодательного собрания отказались выделять фонду капремонта бюджетную субсидию. Решение отклонить корректировку казны было принято на заседании комитета по строительству и ЖКХ.

Одним из вопросов на повестке дня стало выделение дополнительных средств фонду на оплату налогов. Предполагалось увеличить бюджет организации на 28,68 млн рублей. Однако этот вопрос вызвал возмущение и споры депутатов. Выяснилось, что уплата налога на прибыль не предусмотрена в смете регионального оператора капремонта.

Министр финансов края Владимир Бахарь попытался убедить депутатов принять поправку о выделении денег. По словам главы ведомства, при формировании сметы никто не знал, сколько денег останется на депозитах фонда.

«Есть налоговое законодательство, в соответствии с которым фонд должен выплачивать платежи, в том числе налог на прибыль. Когда формировалась смета фонда на 2016 год, никто не знал, какой объем средств будет размещен на депозитах. Все полученные средства от депозитов не могут быть направлены на содержание фонда и на оплату налогов. Они должны быть направлены только на капитальный ремонт домов. Сегодня законодательство поменялось. С первого июля текущего года уже не надо уплачивать налог на прибыль, но 28 миллионов — это расчетная сумма за первое полугодие 2016 года, и ее нужно заплатить. В следующем году таких оплат больше не будет», — пояснил ситуацию Бахарь.

Однако депутаты заявили, что ответы чиновников их «не убедили». В итоге вопрос о корректировке был поставлен на голосование комитета, но за выделение средств высказались всего 4 парламентария. Еще 6 депутатов воздержались от выбора. Корректировка бюджета была отклонена.

67 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!