Эдхам Акбулатов снял свою кандидатуру с выборов мэра Красноярска

Эдхам Акбулатов снял свою кандидатуру с выборов мэра Красноярска

Действующий мэр Красноярска Эдхам Акбулатов принял решение снять свою кандидатуру с выборов мэра. Об этом на конференции регионального отделения «Единой России» сообщил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Глава Красноярска  собирается поддержать других кандидатов, претендующих на пост мэра от партии «Единая Россия». 

«Я мог бы продолжать конкурсную процедуру и надеяться на победу. Но я считаю, что это не совсем правильно. Дело в том, что нам предстоит трудный год. Все это время мы будем жить без избранного губернатора. Вся ответственность за происходящие в крае события будет лежать на врио губернатора Александре Уссе», — прокомментировал Акбулатов.

Мэр подчеркнул, что решение покинуть политическую гонку он принял добровольно. Оценив сложившуюся в крае обстановку, Акбулатов прекратил борьбу за пост главы Красноярска.

Отметим, что на сессии 24 октября депутаты горсовета путем тайного голосования выберут нового главу города. Для победы кандидату необходимо набрать минимум 19 голосов.

Эдхам Акбулатов родился 18 июня 1960 года в Красноярске. Получил два высших образования. Свою трудовую деятельность начал ассистентом кафедры строительных конструкций в Красноярском инженерно-строительном институте (КИСИ). Затем в течение 10 лет занимался преподавательской деятельностью. В 1994 году устроился на работу в администрацию города Красноярска: до 1998 года возглавлял земельное управление. 10 июня 2012 года одержал победу на выборах мэра Красноярска.  Акбулатов женат, есть сын.

Похожие статьи:

Новости Красноярска и Красноярского краяВыбран новый мэр Красноярска

Новости Красноярска и Красноярского краяВ Красноярске по ул. Декабристов возобновят двустороннее движение

110 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!