За пьяную езду осудили прапорщика красноярской Нацгвардии

За пьяную езду осудили прапорщика красноярской Нацгвардии

Красноярский гарнизонный суд приговорил военнослужащего Национальной гвардии РФ к штрафу в 30 тысяч рублей за езду в нетрезвом виде. Прапорщик не признал свою вину, сообщили в пресс-службе военного суда.

Так, 3 сентября подсудимый ездил в пьяном виде по улицам Зеленогорска. Его остановили сотрудники Госавтоиснпекции, однако водитель попытался от них скрыться.

«Прапорщик в совершении указанного правонарушения не признался, пояснив, что в указанном автомобиле он находился в качестве пассажира и транспортным средством не управлял», — говорится в сообщении.

Позже обвиняемый заявил в суде, что сотрудники ГИБДД доставили в полицию не того человека, перепутав его с настоящим водителем. Затем он пояснил судье, что водитель выпрыгнул из машины на ходу, оставив его «на произвол судьбы». Пытаясь предотвратить аварию, прапорщик якобы пересел на водительское сиденье, чтобы остановить машину. Третьей версией произошедшего стало то, что предполагаемый водитель перелез на задний ряд и спрятался, а «подсудимый как честный военнослужащий взял вину на себя и отвлек экипаж ДПС».

В результате суд, руководствуясь записями с камер видеонаблюдения, все же признал военнослужащего виновным и назначил ему наказание в виде штрафа.

Добавим, что постановление суда не вступило в законную силу.

75 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!