Завершена проверка поножовщины в школе: поссорились из-за анимэ и компьютерных игр

Завершена проверка поножовщины в школе: поссорились из-за анимэ и компьютерных игр

​Завершена проверка по поводу убийства 13-летнего школьника в Красноярске. Об этом сообщает краевой СК.

Напомним, инцидент произошел 9 октября около 16:00 во дворе дома №93 на ул. Судостроительная. Семиклассник Андрей А., учащийся школы №45, после ссоры в соцсети назначил встречу Денису во дворе дома и, как только оппонент подошел к нему, выхватил складной нож и ударил Дениса в грудь. Раненый мальчик пытался убежать, но упал от обильной кровопотери. Денис скончался на руках медиков, пытавшихся его спасти. Помимо прямых участников конфликта было еще двое школьников — по одному с каждой стороны.

Как выяснилось после проверки, с начала учебного года у двух подростков и их друзей тянулся конфликт по поводу того, что одни критиковали анимэ, а другие компьютерные игры. После оскорбительной переписки «ВКонтакте» компании решили встретиться для разборки и драки. Напомним, еще на следующий день после убийства нападавший школьник выкладывал посты с рассуждением о насилии и призывах «идти убивать». В графе «любимые цитаты» подросток указал высказывания главного героя видеоигры Hotline Miami 2: Wrong Number.

«В ходе проверки также было установлено, что ученики школы неоднократно видели у подростка нож-"бабочку", с которым он играл на улице и показывал в школе. О том, что у подростка имеется нож, которым он причинил смертельное ранение потерпевшему, знали все ребята из параллельных классов», — сообщает СК. Ранее сообщалось об увольнении директора школы, также будет дана правовая оценка деятельности педсостава.

Дело не было возбуждено из-за возраста убийцы.

288 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!