Жители Красноярска могут провести лето без отключений горячей воды

Жители Красноярска могут провести лето без отключений горячей воды

В Москве прошло совещание по пилотным проектам в сфере ремонтных работ для подготовки к отопительному сезону. Обсуждение курировал министр строительства и ЖКХ страны Михаил Мень. Специалисты планируют готовиться к отопительному сезону, не отключая горячую воду летом. В пилотный проект, кроме Красноярска, войдут Екатеринбург, Ижевск и Пермь.

На федеральном совещании край представил глава промышленности, энергетики и ЖКХ Анатолий Цыкалов. На обсуждении предложили совсем отказаться от летнего отключения горячей воды.

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Анатолий Цыкалов заявил, что «для реализации пилотного проекта необходимо на федеральном уровне скорректировать нормативно-правовую базу, регламентирующую сроки проведения ремонтных работ. Кроме того, необходимо проанализировать техническую возможность теплоснабжающих организаций Красноярска для возможного переключения источников на время планируемых отключений, провести предварительную проработку мероприятий по реконструкции систем теплоснабжения с определением источников финансирования».

Каждый год летом в Красноярске, как правило, горячую воду отключают на период от нескольких дней до нескольких недель. В разных городах России наблюдается такая же практика. Коммунальщики отключают горячую воду во время подготовки отопительных систем к зимнему сезону. Отключения касаются и холодной воды, но совсем на краткосрочный период.

Новости Красноярска на InfoYarsk - 149181

174 просмотра
Теги: жкх

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!