2000 человек пришли на обсуждение схемы теплоснабжения Красноярска

2000 человек пришли на обсуждение схемы теплоснабжения Красноярска

Больше 2 тыс. жителей Красноярска собрались на публичных слушаньях по вопросу новой схемы теплоснабжения.

По данным пресс-службы СГК, документ, который был представлен на слушаниях, определяет направление развития теплоэнергетики в городе до 2033 года.

Так, разработчики предлагают закрыть ряд котельных и перераспределить их нагрузку на три красноярские ТЭЦ, входящих в группу СГК. Разработчики считают, что закрытие угольных котельных и модернизация оборудования ТЭЦ позволит к 2033 году снизить количество выбросов на 2 тыс. тонн в год (до 71 тыс. тонн).

«Сохранение этих котельных в системе теплоснабжения приведет к росту выбросов до 95 тыс. тонн в год. Кроме того, производство тепловой энергии на котельных значительно дороже, чем на ТЭЦ, поэтому перевод их нагрузки на станции позволит снизить темпы роста тарифов»,- сообщает компания. Одним из преимуществ новой схемы администрация называет отказ от летних отключений воды у горожан. Как ранее сообщали в компании, планируется закрыть 21 котельную.

Как рассказала замрукводителя департамента горхозяйства по инженерной инфраструктуре Наталья Жавнова, на публичных слушаньях приняло участие 2 157 человек. Голосование прошло с равным соотношением голосов: всего порядка на 50 голосов «против» больше.

Как уточнила замруководителя, больше всего в зале собралось сотрудников котельных и ТЭЦ. Самым частым аргументом для голосования «против» схемы, стало их нежелание, чтобы их котельные были закрыты.

Вброс бюллетеней с заранее заполненными бланками Наталья Жавнова опровергла. Окончательное решение о том, будет ли принята новая схема, примет мэр.

Фото vk.com/pr.mira

189 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!