ЦБК обязали возместить Красноярску 20,5 млн за горящую свалку опилок

Суд обязал Енисейский ЦБК выплатить Красноярску 20 млн руб. за ликвидацию свалки горящих отходов, сообщили в пресс-службе мэрии 17 июня.

Напомним, обстановку, сложившуюся на Енисейском ЦБК, специалисты назвали чрезвычайной в январе 2016 года. Отходы в черте города горели более полугода и стали причиной возбуждения уголовного дела о загрязнении атмосферы. Собственники предприятия не предприняли действий для устранения возгорания.

В течение двух месяцев работу по ликвидации свалки из тлеющих опилок объёмом 165 тыс. кубометров вели порядка 50 специалистов муниципального предприятия «САТП» и подрядных организаций.

«Работа производилась способом растаскивания: с помощью тяжелой техники складируемые вещества отсекались от основного объема, активно проливались и растаскивались на примыкающей территории», — рассказали в пресс-службе. Ликвидация очага возгорания на территории Енисейский ЦБК была завершена в начале апреля.

Убытки, связанные с ликвидацией последствий ЧС, составили 20 млн 577,9 тыс. руб., выделенных из резервного фонда. В связи с этим администрация города Красноярска обратилась в Арбитражный суд края с иском к ООО «Енисейский ЦБК». 16 июня суд встал на сторону администрации, удовлетворив требования.

После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист будет направлен в службу судебных приставов на принудительное исполнение.

Фото Артема Ленца

197 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!