Представлен проект деревни под Универсиаду-2019

Представлен проект деревни под Универсиаду-2019

В Красноярске представлен проект деревни Универсиады, сообщили в пресс-службе Сибирского федерального университета.

Об организации деревни рассказал сегодня, 12 декабря, проректор СФУ по организации и сопровождению объектов Универсиады Роман Шорохов. Во-первых, он отмечает, что она будет обнесена забором. Во-вторых, там возведут многофункциональный спортивный комплекс, который в период игр будет задействован как главный пункт питания.

Кроме этого, в деревне Универсиады построят новый комплекс общежитий (три 18-этажных здания на 1300 мест) и медицинский центр, рассчитанный на 400 посещений в смену. Появится еще один комплекс общежитий — «Перья» — на 1800 человек, который будет использоваться для размещения техперсонала и волонтеров. Они появятся на территории сквера бывшего политеха по ул. Киренского, 26.

Также, например, предполагается этническая деревня, флаговая аллея и зона приветствия официальных делегаций, а в центре появится церемониальная площадь. Планируется высокое развитие сервиса: салонов красоты, отделений связи, кинозалов, универсальных магазинов, аптек, банка и помещения для хранения спортивного инвентаря.

Конкурс на проектирования объявят в I квартале 2015 года, а в I квартале 2016-го должно начаться строительство. В первую очередь в эксплуатацию введут медицинский центр — уже в 2017 году, а все остальное должно быть готово к 2018 году.

Фото sfu-kras.ru

398 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!