Закупка 7 «Тойот» для мэрии и «Мерседеса» для ученых признана незаконной

Закупка 7 «Тойот» для мэрии и «Мерседеса» для ученых признана незаконной

В Красноярске прокуратура признала незаконной покупку мэрией 7 автомобилей марки Toyota Camry, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 15 сентября на официальном портале закупок администрация разместила заказ 7 автомобилей 2014 года выпуска по цене около 1,2 млн руб. каждая с объемом двигателя 2,5 л, объемом багажника не более 530 л. Разгон до 100 км/ч должен быть не более чем за 9,1 секунды, в комплекте должны идти резиновые коврики, спойлеры на двери, а также тонировка и ОСАГО на год. При этом марка и модель автомобилей не была указана. Сумма начальной (максимальной) цены составила 8,5 млн. руб.

Как пояснили в ведомстве, технические и функциональные характеристики соответствовали лишь одной модели – автомобилю Toyota Camry, что свидетельствует о проведении аукциона с целью приобретения товара конкретной марки. Решением комиссии УФАС в действиях заказчика были установлены признаки ограничения конкуренции, аукцион признали несостоявшимся.

В связи с выявленным нарушением прокурором Красноярска в отношении управления делами администрации города было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ, главе Красноярска внесено представление. Санкции статьи предусматривают штраф в сумме 1% от цены заказа.

Кроме этого прокурором была проведена проверка по факту заказа в сентябре учеными автомобиля марки Mersedes-Benz E 400 4 Matik. Проверкой установлено, что данный аукцион проводился с целью приобретения автомобиля конкретной марки и ограничивал конкуренцию.

Фото auto.ngs.ru

166 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!